中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南:巧借扶贫协作平台引江南人才助力脱贫攻坚


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“脱贫攻坚,全国一盘棋;全面小康,决胜在合力”。自2013年常熟市与思南县建立对口帮扶关系以来,双方在各个领域都进行了深入的交流,特别是在人才交流方面,更是联系密切,发挥作用强大。仅2018年,常熟派遣医疗、教育、农业人才就达80余人,他们的鼎力支持,为思南决战决胜脱贫攻坚贡献了常熟力量。

援医展风采,精湛技术填空白

5月7日,常熟市卫计委从常熟市第一人民医院、第二人民医院、市中医院等三家医院,选派了10名医疗专家到思南县开展第四批医疗卫生对口帮扶工作,分别被安排到思南县人民医院、县民族中医院、县妇幼保健院开展为期3个月的对口帮扶工作。此次对口支援帮扶涉及妇科、儿科、眼科、超声科、重症医学科、肾内科、普外科、耳鼻喉科、产科等科室。